您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
台州市国资委成立
作者:SystemMaster 日期:2005-09-01

    根据浙江台州市政府关于设立台州市人民政府国有资产监督管理委员会的决定,经过一系列的协调和筹备工作,2005年8月23日,台州市人民政府国有资产监督管理委员会全部人员集中办公,标志着台州市国资委正式成立。
    台州市国资委为市政府直属正处级特设机构,使用行政编制。按照“政企分开、政资分开”以及“所有权和经营权分离”的原则,台州市政府授权市国资委代表国家履行国有资产出资人职责,实行管资产与管人、管事相结合。其主要职责除财政部门承担的管理经营性国有资产的职能外,还划入了市经委、原市体改办等部门承担的指导市属国有企业管理和改革的职能;市委有关部门承担的管理国有企业负责人和领导国有企业党建工作的职能;市劳动和社会保障局承担的审核市属监管企业工资总额和国有资产经营者收入分配政策的职能等。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >