您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
台州市国资委多形式学习贯彻《企业国有资产法》
作者:SystemMaster 日期:2009-04-28

        一是召开座谈会。结合学习实践科学发展观活动,把学习贯彻《企业国有资产法》作为学习调研、完善机制的一项重要内容,在与县(市、区)监管机构和市属企业有关人员调研座谈过程中,就如何更好地学习贯彻《企业国有资产法》、完善国资监管机制制度广泛征求听取意见,并形成共识。
        二是组织专题辅导培训。2009年4月20日,邀请国务院国资委专家作专题辅导,全市国资系统近200人参加了培训。各县(市、区)监管机构和市属企业也采取各种形式组织集中学习培训。
        三是充分利用媒体展开宣传。在台州日报、台州政府信息公开平台上公布了《企业国有资产法》的内容和释义,台州市国资委主任徐豪接受了台州日报社记者关于台州市国资系统学习贯彻《企业国有资产法》的专访。
        四是完善机制制度。全市国资系统对照《企业国有资产法》,积极探索和完善国资监管机制,对现行的规章制度进行梳理修订。台州市国资委组织人员抽查了几家市属企业规章制度修订情况。下阶段,台州市国资委还将密切关注《企业国有资产法》的贯彻实施情况,不断探索和创新全市国资国企改革发展机制,努力实现国有资产保值增值。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >