您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
出资企业发展战略研讨会召开
作者:管理员 日期:2010-11-11

出资企业发展战略研讨会召开

研讨谋划未来五年发展

 

 

 

118日,市国资委召开出资企业发展战略研讨会。会议认真研判了当前及未来五年我市国资国企的发展形势,明确了国资系统未来五年的发展目标、发展方向和发展任务。

市国资委主任徐豪在会上指出,未来五年是出资企业挑战与机遇并存的特殊时期,出资企业仍将是市级重大项目和重大工程的主要的投融资平台,将承担着一大批事关台州发展和民生改善的项目运营任务。出资企业将不可避免地承受着外部环境的压力和挑战,还承担着自身不断发展壮大和国资保值增值的重任。出资企业只有加快转型升级,转变发展方式,不断培育新的经济增长点,才能实现持续科学发展。

徐豪指出,“改革、转型、发展”是出资企业“十二五”时期的三大中心任务,要牢牢把握转型升级这一主线,以改革为动力,以发展为主题,促使企业的经营体制、管理模式、运营机制和增长方式发生根本转变。

徐豪强调,企业的生存和发展是以企业竞争力的提高为前提,提高企业竞争力必须以市场为支撑。未来五年,要突出企业的市场主体和经济实体地位,遵循企业发展的客观规律,支持企业依托市场实行多元发展、加快转型升级。要坚持全面协调可持续发展,把发展作为第一要务,统筹兼顾、均衡协调好经济效益、社会效益和生态效益。要妥善处理好局部利益与整体利益、当前利益与长远利益的关系,创造和谐的发展环境。

徐豪要求,出资企业要不断健全完善机制,健全科学决策机制,健全激励约束机制,健全人事分配机制,健全党建工作机制,为企业转型升级提供制度保障。要重塑发展模式,重组资源要素,重构利益格局,打造一批具有一定影响力和带动力的国有企业。要规范管理,严控成本,严防风险,确保企业运营安全。

徐豪强调,认真编制好“十二五”发展规划,对确立发展定位,明确发展目标,理清发展思路,实现企业持续科学发展具有重要意义。他要求各出资企业要以事关台州科学发展和国有经济快速发展的战略和全局高度,抓紧编制“十二五”发展规划,提高规划的执行力,激发创造力,形成实践科学发展观、创业创新的强大合力,努力开创“十二五”我市国资国企工作新局面。

会上,各出资企业交流汇报了前期运营情况及“十二五”发展规划编制情况,讨论了企业人事、用工、薪酬“三项制度”改革。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >