您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
天台县国有资产管理局成立
发布日期:2011-06-22 浏览次数: 字体:[ ]

我市又一单独设立的国资监管机构—天台县国有资产管理局成立

 

616,天台县国有资产管理局成立仪式在天台县行政中心第二会议室举行,市国资委主任徐豪到场祝贺并讲话。天台县国有资产管理局为全额事业单位,是我市继临海之后又一单独设立的国资监管机构。天台县国有资产管理局挂牌成立,标志着我市县级国资监管体制改革取得实质性进展。

  去年7月份以来,根据国务院国资委及浙江省国资委的统一部署,我市在全省率先启动县级国资监管体制改革工作,探索和推动各县(市、区)建立以出资人制度为核心的国有资产管理体制,努力整体推进全市国资监管工作。天台县自2003年成立国资公司以来,在促进全县国有资产保值增值、加强项目融资、转变政府职能等方面取得了较大成效。为了更好地适应新形势、新发展的需求,天台县委、县政府成立国有资产管理局,必将在盘活该县国有资产、提升政府性投融资平台功能、深化国有企业产权制度改革等方面发挥积极的作用。

徐豪对天台县国有资产管理工作提出希望:一是理清关系,明确责任。严格遵循出资人到位原则,理清政府、国资管理局和国有企业三者之间的关系。二是深化改革,推动发展。严格遵循市场发展、经济发展、行业发展和企业发展规律,明确国有经济在当地经济社会发展中的作用和地位,明确国有经济的发展方向,加快推进当地国有资产在更大范围、更宽领域整合重组和优化配置,加快建立现代企业制度。三是加强监管,促进规范。严格产权变动、对外投资、担保、财务等重大事项管理,确保国资运营安全。四是培育人才,带好队伍。广揽人才,高效运作,积极打造“忠诚国资、服务国企、永葆清廉、追求卓越”的出资人队伍。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >