您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
全市国资系统财务管理工作会议召开
发布日期:2011-09-28 浏览次数: 字体:[ ]

92223日,全市国资系统财务管理工作会议召开。会议回顾交流了近几年全市国资系统财务管理工作情况,研究部署了当前及今后一个时期的财务管理工作任务。

近几年,在市委、市政府的正确领导和省国资委的精心指导下,我委认真履行出资人职责,针对国企财务管理现状,从建立健全国资监管制度入手,狠抓财务管理制度建设,初步形成了较为完善的、具有台州特色的出资人财务管理制度体系,财务管理工作取得了一定成效。

但是我委对监管企业以及县级国有企业财务监管中还存在信息不对称、制度落实不到位、指导沟通少等问题。针对这些问题,市国资委主任徐豪提出了今后一个时期全市国资系统财务管理的主要任务是:进一步加强和完善企业财务监管制度建设;进一步提升企业管控能力,防范企业经营风险;进一步创新财务管理理念,拓展财务管理功能;进一步推进财务信息化工作,提升财务管理时效和质量。

会上,徐豪还对做好下阶段财务管理工作提出了三点要求:一是加强财务监管人员队伍建设,为财务监管提供监管保证;二是完善国有资产统计工作,做好全市财务快报和统计报表工作;三是牢固树立“大国资”理念,着力形成“一盘棋”监管格局。

会议期间,还邀请省国资委专家进行了2011年企业财务预算报表编制专题辅导。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >