您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委检查调研党建创新工作
作者:管理员 日期:2012-02-20

为认真贯彻市委市政府提出的“进村入企”精神,215日上午,市国资委副主任金伟一行在公司监察室主任邵克的陪同下来到临海南收费所,对该所党支部党建创新方面的工作进行检查调研。

调研组首先参观了该所的阅览室、廉洁文化走廊、健身活动室,感受着临海南收费所特色鲜明、多彩丰富的党建工作创新氛围。

在随后的谈话交流中,金伟对该所的党建工作给予了充分的肯定。他说,临海南收费所的党建工作活动特色鲜明、环境优美和谐、企业文化异常丰富,主要体现在以下几个方面:一是领导高度重视,台州高速集团公司领导及基层站所负责同志在工作创新方面花费了大量心思进行培育,从人员、财力、阵地、场所等方面保障党建工作的有效开展。二是注重培育企业文化,该所精心提炼的“五和”文化创建目标,非常有特色,紧贴工作实际。三是注重党建工作模式的创新,坚持以人为本,通过政工方法的转型,及时化解矛盾,增强组织凝聚力和亲和力,构建和谐团队。四是工作成效非常明显,在“党员联系群众”方面做了积极有益的探索,如2011年底仅用两个月的时间进行了三轮共100多人次的谈话,工作务实,成效显著。同时,金伟对该所党建工作的薄弱之处提出了宝贵意见,即要从加强员工思想道德教育和业务技能培训入手,不断提高员工的凝聚力和业务水平,通过更加科学化、规范化的措施,使党建工作更贴近员工实际,有利于打造和谐环境。

调研组还认真细致地听取了临海南收费所党支部有关“实施政工方法转型,化解员工心里纠结”的专题报告,并就员工因为职责分工引发的推诿扯皮等情况同收费所有关负责同志进行了深入探讨。

 

 

(台州高速公路集团      曹恩林)

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >