您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委举办全市国资系统党支部书记培训班
作者:管理员 日期:2012-03-05

       党支部书记是党支部一班人的“班长”。一个党支部是不是具有坚强的战斗力,在很大程度上取决于是不是有一个得力的支部书记。为了提高全市国资系统党支部书记的业务水平,加强和改进党支部建设,2月25日—29日,市国资委举办了
全市国资系统党支部书记培训班。
       党支部书记在培训期间参观了浙江铭基公司在镇江开发的江南世家小区党建工作。铭基公司以江南世家小区为单位建立了党支部,组建党员志愿者队伍,设立了楼幢党小组,党建工作进社区、进小区、进楼道,提升了企业品牌,促进了社区和谐,成为了当地党建工作创新示范点。
       参观结束后,市国资委党工委书记、主任指出,铭基公司把提升企业品牌与党建工作有效结合,进行有目的、有步骤地党建工作探索和创新,走出了一条适应新形势、新要求的党建工作新路子,开创了区域党建统筹以及企业发展与区域发展共促互融的新模式,对我市国资系统的党建工作有很强的借鉴和指导意义。徐豪要求全市国资系统各级党组织都要学习铭基公司党建工作的创新做法和成功经验,把党建工作和企业生产经营结合起来,把继承传统与探索创新结合起来,积极探索适应企业特点和发展要求的党建工作新目标、新思路、新载体、新举措,不断提升党建工作规范化、科学化水平,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和政治核心作用,使党建工作在服务企业快速发展中发挥作用,在促进企业科学发展中提升层次,为发展壮大国有经济作出新的更大贡献。
        党支部书记还在省委党校进行了为期三天的封闭学习,邀请了知名学者专家授课,学习内容为党建工作与企业发展、资本运作、国际国内形势、企业文化与企业管理、党支部书记工作实务等。学习方式灵活多样,除了集中授课,还开展了研讨,培训结束后将进行分组分课题调研,培训取得了很好效果。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >