您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资系统党建工作汇报会召开
作者:管理员 日期:2012-03-05

       2月23日,市国资委党工委召开出资企业党建工作汇报会,贯彻中央关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的有关要求,落实出资企业党建工作报告制度,总结交流2011年党建工作开展情况,研究部署2012年党建工作。在听取了出资企业党建工作情况汇报后,市国资委党工委书记、主任徐豪充分肯定了出资企业党建工作,认为出资企业党建工作认识到位,措施有力,亮点纷呈,各具特色,成效显著。
       徐豪指出,今年是实施“十二五”的关键之年,国企改革发展进入了攻坚阶段。面对新的形势、新的任务,出资企业党建应在推动科学发展中发挥越来越重要的作用。
       徐豪要求,坚持党组织的政治核心地位不动摇,出资企业党组织要有效参与重大问题决策,坚持党管干部原则,切实履行监督职能;党建工作要真正成为企业发展中的重要环节,不断创新党建工作方式方法,使党建工作更好地与现代企业制度运作方式融合,更好地服从和服务于企业发展;要高度重视党支部建设,把党建工作重心放在党支部建设上,努力创建学习型、规范化、科学化党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;要始终把人才建设作为首要任务,以大培训促进素质大提升,以深化三项制度改革创造引才留才良好环境,以创新企业领导人员选拔任用机制激活企业运营活力。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >