您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
整合资源,推进平台建设,玉环召开国资监管和投融资平台建设研讨会
作者:管理员 日期:2012-05-22

   为加快玉环国有资源的整合,加强国有资产的监督和管理,打造投融资平台,做大国资盘子,拓宽融资渠道,为经济社会发展提供资金支持。 5月20下午,玉环召开国有资产监管和投融资平台建设座谈会,县委书记张加波、常务副县长陈挺晨和县领导杨良强出席座谈会。

座谈会上,财政局长林仁斌汇报了在构建国有投融资平台和加强国有资产监管方面作出的努力和探索,以及存在的问题和下一步工作打算。各相关部门主要领导、全县各集团公司负责人及部分银行代表,还就如何构建做强投融资平台,进一步发挥国有投融资平台在县域社会经济发展、基础设施建设中的作用和重要性提出了意见和建议,并进行了交流。

在听取汇报后,针对玉环在经济社会发展,尤其是重点项目建设中,存在着资金紧张、融资体系不完善、国资监管不到位等突出问题。县委书记张加波在会上强调,国有资产整合是大势所趋,各级、各部门要坚持全县统筹,讲政治、讲大局,集中力量办大事,要形成共识,明确方向,充分整合优质资源,逐步推进国有投融资平台建设,发挥其对项目建设、优化升级、企业发展和城市建设中的服务和保障作用,不断做大、做强、做优具有玉环特色的国有资产经营管理和投融资平台,尽快形成有效的国有资产监督管理体系,完善监管机构建设,充实人员,更好地服务经济社会发展。

会上,张加波书记还就拓宽投融资渠道、探索国有资产经营管理和投融资体制改革、下一步工作,以及国资管理制度和人才干部队伍建设提出了明确指示。

 

                             ( 玉环 张黎曙)

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >