您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开基层组织建设年工作推进会
作者:管理员 日期:2012-05-04

425,市国资委组织召开基层组织建设年工作推进会,贯彻新要求,明确新任务,进一步推动工作落实。

会前,与会人员观摩了临海南收费所党建工作。临海南收费所是市国资委培育的全市国资系统第一个党建工作示范点。该所党建工作做到有场所、有阵地、有设施、有载体、有机制、有保障,并以打造和合团队、构建和美环境、营造和颜客服,构筑和畅通道,实现和谐管理。

会上,各企业介绍了前阶段基层组织建设年活动开展情况。223日党建工作汇报会后,各企业迅速行动,广泛动员,统一思想;强化宣传,营造氛围;分类定级,打好基础。各企业基层组织建设年活动开好了头,起好了步。

市国资委党工委书记、主任徐豪部署了下阶段基层组织建设年工作任务。一是深入推进创先争优活动。切实开展“我们的价值观”大讨论活动,组织好“创先争优示范行动”,继续开展承诺践诺活动,深化党群共建创先争优,做好创先争优总结与长效机制建设。二是做好整改升级工作。系统2个党委和22个支部全部开展了分类定级,做到了一个不漏。24个基层党组织中,21个定级为“好”,3个定级为“较好”,先进率达到87.5%。对于存在的问题和不足,下阶段要按照“巩固先进、推动一般、整顿后进”的要求,分清轻重缓急,确定立即整改、逐步整改事项,推动先进的更先进、一般的争先进、后进的赶先进,先进率达100%。三是深入推进服务型基层党组织建设。按照省里对服务型基层党组织建设提出的“六有”总体创建目标,严格按照服务型基层党组织建设的任务和标准,健全服务体系,增强服务功能,确保创建目标如期实现。四是切实加强党员队伍建设。按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持不懈地抓好党员队伍建设这一基础工程。五是培树国资典型。

徐豪要求各企业加强组织领导,精心组织,有序推进基层组织建年活动,做到不漏一项内容,不落一项任务,不失一项标准,在保质保量做好规定动作的同时,结合国资国企实际,创新活动载体和方式,使活动易于开展,易于产生实效,全面达到上级的要求和标准。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >