您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委徐豪主任一行来黄岩局调研国资工作
发布日期:2012-07-27 浏览次数: 字体:[ ]

 

日前,市国资委徐豪主任一行五人来到黄岩国资局调研国资工作。黄岩局陶慧敏局长首先向市国资委领导汇报了该局成立以来所做的工作,重点围绕行政事业单位资产管理、国有企业资产管理、各重点工程指挥部财务管理以及投融资工作等四个方面作了详细介绍。

徐豪主任充分肯定了黄岩局前阶段所做的工作,并指出该局的三大亮点工作:一是黄岩局采用“嘉善模式”,现行体制较好,与财政部门合署办公,可以实现资源共享,便于工作开展;二是黄岩局除了加大对行政事业单位和国有企业经营性资产的监管力度外,出台了《黄岩区政府投资项目建设单位财务管理暂行规定》,对各重点工程指挥部的财务进行规范管理,该项工作走在全市前列;三是融资工作亮点突出,经过前段时间的努力,计划发行10亿元的企业债券项目已顺利通过国家发改委审核,土地整理12亿元融资项目待农发行总行评估后批复,国有资产经营公司上半年累计提供信用担保贷款11.3亿元、抵押担保贷款7.3亿元,这些都为黄岩的建设注入活力。

同时,徐主任对黄岩局提出了三点要求:一是要进一步将国资监管工作抓好、抓到位,落实好《暂行规定》,实现经营性国有资产的保值增值;二是要牢固树立“大国资、一盘棋”理念,进一步整合优质资产,做大总量,做强融资平台,为党委政府排忧解难;三是作为国资系统一员,要加强学习,提高自身素质和监管水平,努力做到“技高一筹”。

(黄岩国资局  牟峰)

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >