您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
2013年度全市国资监管工作会议召开
作者:管理员 日期:2013-03-27

322日上午,2013年度全市国资监管工作会议在台州市国资委三楼会议室顺利召开。大会一个议程,即市国资委主任、党工委书记徐豪同志作全市国资监管工作报告。出席大会的有市国资委领导班子成员,各处室负责人;各县(市、区)国资监管机构主要负责人;市属各出资企业的董事长、总经理及其他经营班子成员。

徐豪主任总结回顾并充分肯定了2012年度全市国资监管工作。2012年,在各县(市、区)国资监管机构和全市国有企业广大干部职工辛勤工作下,我市国资国企工作取得新进展:切实加强投融资平台建设,有效投资进一步扩大;深入推进改革重组,国有企业发展活力进一步增强;继续完善国资监管体系,监管与服务水平进一步提高;提高干部队伍素质,企业党组织建设进一步加强。

2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。会上,徐豪主任为我市新的一年国资监管工作明确了总体思路:认真贯彻落实党的十八大精神,根据市委四届二次党代会和市四届四次人代会确定的工作任务,紧紧围绕提升国有经济活力、控制力和影响力的目标,以提高发展质量和效益为中心,继续深化改革重组,加强投融资平台建设,完善国资监管体系,努力探索以转型升级、结构调整、功能重塑和体现自身为特征的内涵式发展道路,促进投资与服务的融合发展,提高党建工作科学化水平,为建设“山海秀丽、富裕和谐”新台州作出积极贡献。

同时,徐豪主任部署了2013年全市国资监管工作的主要任务,要求着重做好以下六方面工作:一是招商引资力促产业转型升级;二是整合资源做强政府融资平台;三是改革重组激发国企经营活力;四是强强联合凸显国企发展优势;五是步步为营强化国资监管力度;六是创先争优构建为民务实清廉队伍。

最后,徐豪主任特别强调一点,就是习近平总书记对全党提出的“加强党性修养、弘扬优良作风、密切联系群众”的要求。要求我市国资系统和国有企业,必须认真学习贯彻总书记一系列重要讲话精神,严格遵守中央“八项规定”和省、市相关实施细则要求,在这重大问题上要旗帜鲜明,保持清醒头脑;要不折不扣,狠抓落实,决不允许我行我素,自行其是;国资委要带头执行,同时对各出资企业的执行情况,纪工委、监察室要组织专项检查。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >