您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开党的群众路线实践教育活动总结大会
发布日期:2014-10-22 浏览次数: 字体:[ ]

1020日,在委机关一楼会议室,我委召开了党的群众路线实践教育活动总结大会,贯彻落实中央、省和市委教育实践活动总结大会精神,全面总结我委教育实践活动取得的成效,巩固发展教育实践活动成果,推动作风建设规范化、常态化、长效化,进一步推进国资国企改革发展。委机关全体党员干部及中层以上非党领导、市委第十七督导组副组长江兴富同志参加了会议,会议由委党工委书记、主任徐豪同志主持。

会上,徐豪主任在全面总结我委教育实践活动取得的成效和经验的基础上,提出要立足长远,巩固发展教育实践活动成果。一要坚持不懈抓好整改落实。切实抓好各项整改任务的落实,绝不允许出现“烂尾”工程,决不能让“四风”问题反弹回潮。要对照整改措施和整改任务书的内容,继续梳理和整改存在的问题以及新出现的问题,对已经解决的问题,做好巩固和完善工作;对能解决的问题,要加快解决,以高度负责和“钉钉子”的精神,一件一件抓好落实,做到善始善终、善作善成。二要持续深入开展作风建设。认真贯彻习近平总书记在群众路线教育实践活动总结大会上发表的重要讲话精神,全面落实从严治党新要求,坚持严的标准、严的举措、严的纪律。铁面问责、刚性约束、严格执纪,让制度成为带电的高压线,让纪律成为不可逾越的红线。在工作中以“实”立身行事,做事不应付,做人不对付,干出实事、做出实绩。强力落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,根据《市国资系统2013-2017年惩防体系建设实施意见》,抓好责任分解落实。三要克难攻坚推进国资国企改革发展。坚持理论联系实际,谋发展干实事,着力破解影响和制约国有企业科学发展和职工反映强烈的突出问题,进一步完善制度体系,提升服务水平。结合台州国企实际情况,探索组建国有资本运营公司。有序推进国有资产监管的全覆盖,制订国企整合重组方案,以统一履行出资人职责为目标,探索实行统一授权、统一规则、分类监管的模式。

会上,江兴富同志对我委的群众路线教育实践活动取得的成效表示充分肯定。他指出,教育实践活动开展以来,市国资委认真贯彻 “照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚决反对“四风”,坚持高起点、高标准、高质量推进,顺利完成了各项任务,达到了预期目标,取得了明显成效。并针对下一步工作提出了三方面要求:一是从严要求促提高,持之以恒开展作风建设;二是狠抓整改促落实,切实抓好各项整改工作;三是健全机制促提高,建立制度体系形成长效机制。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >