您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
我委深入群众开展走亲连心大走访活动
发布日期:2014-04-24 浏览次数: 字体:[ ]

 

以“增进与百姓的感情、增强心中百姓的分量、拉近与百姓的距离”为主题,市国资委机关开展走亲连心大走访活动。根据活动安排,委领导徐豪、邹伯若、金伟、陈土福、姜颖、徐先兴同志分别走访了市属出资企业、各县(市、区)国资监管机构。深入群众,听取对委领导班子及成员在“四风”方面存在的问题和开展教育实践活动的意见建议,调查摸清各走访单位实情,积极主动帮助解决困难和问题。切实转变工作作风,心贴心了解干部群众和企业的需求,增进与企业职工的感情。

我委领导班子及成员在走访谈心时,首先将到访的来意和目的向走访单位作说明,鼓励大家多提“四风”问题,少说肯定的话,切实听取干部群众的意见建议。通过一个多月时间的走访,各走访单位对委领导班子及成员在平时工作中能及时指导工作,全力帮助解决实际困难的工作作风予以肯定。

在走访过程中,各(县、区)国资监管机构、市属出资企业干部群众从多方面、多角度提出意见和建议。一是增加学习培训,组织开展监管业务知识培训、投融资知识培训交流、组织企业领导人员学习考察活动拓展经营思路等建议。二是增加互动交流,增加国资系统内部的交流,定期开展工作交流和召开座谈会,多组织各企业间的联谊活动,增进兄弟企业、各国资监管机构间的交流多渠道沟通工作经验,共享信息,提高工作效率。三是增加工作指导,委领导班子成员与干部群众在谈心过程中就国资国企改革、业务经营、机构建设、制度完善、薪酬规范、选人用人等方面进行了深入探讨交流,同时,对增加市本级与各(县、区)国企间的合作,增加投融资方面的交流,让企业间的资金灵活流动,减少融资成本等方面提出意见和建议。

 走亲连心活动开展过程中,在听取意见和建议的同时,我委对各走访单位所取得的成绩和遇到困难、问题时能迎难而上、克难攻坚的改革创新精神予以肯定。针对所提出的困难和问题,我委认真梳理,对于部分困难和问题,即知即改,立说立行立改;对于涉及全局、较为复杂的问题,我委将深入开展研究后再予以解决。走访活动的开展,不仅为我委推动国资国企改革发展提供了实践依据,更为我委建设成为政治坚定、改革创新、求真务实、廉洁高效的部门明确了方向。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >