您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
我委党工委召开专题民主生活会
作者:管理员 日期:2014-08-05

2014710日,在委机关一楼会议室,召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,委领导班子全体成员参加会议,市委第十七督导组全程指导会议,会议由委党工委书记、主任徐豪同志主持。

徐豪主任首先明确了会议主题和会议议程,并通报了会前准备情况。为确保专题民主生活会的质量和有效性,我委在会前认真扎实地开展了多项准备工作,并对会议作了合理部署。          

会上,班子以及个人对照检查紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主题,以高度的政治自觉和责任意识,紧密联系工作实际,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题,详细列举了“四风”事例,全面深刻剖析存在问题的根源,触及灵魂,并明确了下一步的努力方向和整改措施。领导班子成员以整风的精神深入开展批评和自我批评,按照“人人说我,我说人人”要求,每位班子成员作了对照检查后,其他同志本着真挚诚恳、互帮互助、共同提高的原则,对其进行了批评帮助,平均每位同志都给对方提了23条批评意见,批评直奔主题,讲缺点不讲优点,讲问题不讲成效,不回避矛盾,敢于讲真话,把问题摆在当面,列举具体事例有理有据,使被批评者口服心服。在展开思想交锋、触及灵魂、击中要害的同时,相互帮助找出了问题根源,为落实整改奠定了基础,形成了比较好的民主氛围和政治生活气氛。

督导组组长任丕业同志在会上指出,此次会议会前准备充分到位,会议过程中安排紧凑,主题集中,严肃认真,符合“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,是一次氛围好、质量高的民主生活会;同时,对下一阶段整改落实、建章立制环节,提出了意见和要求。

会议最后,徐豪主任表态发言时强调,要将此次会议作为活动的一个新起点,落实严格的责任制,以踏石留印,抓铁有痕的劲头落实整改。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >