您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委举办市属国有企业预防职务犯罪警示教育会
作者:管理员 日期:2014-09-18

 

917日,我委邀请台州市人民检察院检察委员会专职委员兼侦查监督处处长郑永省同志在委机关三楼会议室开展预防职务犯罪专题教育讲座。市国资委机关科级以上干部、市属国有企业及所属二级公司干部共计60余人参加了警示教育大会,并认真听取了宣讲。

在讲座上,郑处长结合近年来我市查处的公职人员职务犯罪典型案例,详细介绍了我市职务犯罪案件主要特点及呈现出的犯罪形态,深刻分析了当前我市反腐败形势。紧接着对职务犯罪的定义及种类作了专业说明,同时结合了全国各地典型案例剖析职务犯罪危害性及成因,使参会人员深刻认识到职务犯罪的严重危害性。

最后,郑处长重点针对如何预防职务犯罪提出了三点建议。一是重塑信仰。要在崇尚真理、弘扬美德、校准追求中重塑信仰。二是敬畏法律。要对制度心存敬畏,在内心确信法律,自觉遵守法律。三是守住底线。要加强自我约束,用好“三盆水”,算好“七笔帐”,增强“五种意识”,克服“四种不良心态”。

会后,参会人员纷纷表示此次讲座警示教育作用很深、启发很大,在今后工作中,要慎用手中权力,恪尽职守,自觉远离职务犯罪。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >