您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市属国有企业基投与社投公司正式宣布合并
来源:台州市国有资产监督管理委员会 作者:管理员 日期:2015-01-08

17日上午,市国资委在市经济开发区天和大厦A9楼会议室正式宣布市国资委出资企业市基投集团与市社投公司两大公司合并。市国资委党工委书记、主任徐豪、副主任邹伯若、金伟、市基投集团董事长王荣千、总经理王辉、市基投中层以上干部等参加了会议,会议由市国资委副主任邹伯若主持。

会上,徐豪传达了市委市政府关于市基投集团与市社投公司合并重组的决定,并表示两大公司合并是顺应形势、整合资源、理顺关系的需要,希望新组建的集团公司要牢记使命,找准定位,加快融合,明晰目标,做大做强做优,在台州社会经济发展中发挥更大作用。

市基投集团与市社投公司是我市在“新常态、新形势”下,深化国有企业改革,加大整合国有资本资源力度,更好发挥市本级投融资平台作用的一项重大举措。经整合合并后,市社投公司成为市基投集团的全资子公司,不再作为市国资委出资企业,其下属的两家全资子公司——市体育中心有限公司和市社会发展工程管理有限公司变更为市基投集团的一级子公司,整合后的市基投承担台州高等教育区块工程建设指挥部的职能。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >