您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
我委开展消防安全宣传教育日活动
发布日期:2015-11-10 浏览次数: 信息来源: 台州市国有资产监督管理委员会 字体:[ ]

 

 

今年119日是全国第24个“119”消防安全宣传教育日。为进一步增强市国资系统员工的防火意识,普及消防知识,提高自防自救能力,形成共同关注消防安全的良好氛围,由我委主办,台州高速集团承办的全国消防安全宣传教育日活动于119日在天和大厦26楼举行,参加活动的有市国资委陈土福副主任、高速集团总经理张建平、市国资委各处室以及市属监管企业相关人员等。

此次活动分为消防知识培训和消防演练两个环节。培训的内容有灭火的基本原理和基本方法、办公室火灾防范、常见火灾的扑救方法、高层建筑火灾逃生方法、如何有效利用身边的消防器材逃生自救等,在丰富大家消防知识的同时也大大提高了大家的消防安全意识和火灾逃生本领。消防演练环节内容丰富,人人参与,保障每人都有亲自使用灭火器的机会。灭火器材使用由消防专业人员讲解示范,市国资委领导率先垂范,让大家学会如何安全有效地使用干粉灭火器、水基灭火器。

祸在一瞬,防在平时,消防安全教育丝毫不容松懈,只有大家都具有了应有的消防常识和逃生自救的本领,才能把火苗扼杀在萌芽,把损失降到最少。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >