您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
我委开展预防职务犯罪现场警示教育活动
发布日期:2015-11-09 浏览次数: 信息来源: 台州市国有资产监督管理委员会 字体:[ ]
 

 

115日下午,我委组织市属企业高管和委机关中层以上干部四十余人,前往浙江省临海监狱接受现场警示教育。

大家先后参观了监舍、改造区和警示教育基地的展厅,听取了市检察院同志对近年来我市查处职务犯罪典型案例的讲解,观看了廉政微电影《错爱》,最后听取了一名黄岩籍罪犯的现身说法,服刑人员的真诚讲述及沉痛忏悔,令人震撼警醒,面对面、零距离地感受到职务犯罪付出的代价。

监区内高墙、铁门、电网、岗哨,抬头仰望,墙内外一样的天空,却是完全不同的两个世界。前车之覆,后车之鉴,通过这次警示教育活动,大家表示在思想上受到了巨大的震动,深感自由的可贵,表明要自觉践行“三严三实”要求,把规矩和纪律牢记心头,时刻用他人惨重的教训警醒自己、用党纪国法约束自己,守住底线,树立廉洁、正气的良好国资形象。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >