您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
我市召开深化国资国企改革工作会议张兵市长出席会议并讲话
发布日期:2015-03-10 浏览次数: 信息来源: 台州市国有资产监督管理委员会 字体:[ ]

 

 

 

36日,我市召开深化国资国企改革工作会议,市委副书记、市长张兵在会上指出,国资国企改革始终是经济体制改革的中心环节,也是当前我市全面深化改革一项重要工作。各级各部门和有关国有企业要突出改革重点,把握关键环节,加大工作力度,加快改革步伐,努力开创我市国资监管体制和国有企业改革新局面。市委常委、常务副市长尹学群主持会议,叶阿东、郑荐平等市领导出席会议。

  张兵指出,国资国企改革是我市全面深化改革的必然要求,是台州加快新一轮发展的现实需要,是实现国有经济健康发展的必由之路。全市上下必须统一思想,高度重视,深刻认识国资国企改革的重大意义,切实增强推进改革的责任感和紧迫感。

  张兵强调,作为经济体制改革的重要组成部分,国资国企领域改革正处于一个重要的战略机遇期。加快推进国资国企各项改革,必须突出重点,牢牢把握深化改革的关键环节。要加强国有企业内部管理。规范收入分配管理,规范编制用工管理,规范领导人员职务消费;要实施经营性国有资产监管全覆盖,实行政府公共部门与所管理的企业脱钩。建立统一的国资监管制度和基础管理工作体系;继续摸清底数,加快整合重组,实施分类监管;要实施市级政府性融资和资金集中统一管理,降低融资成本,扩大规模效应,提高资金使用效率。要加快实施公建项目集中统一管理;出台市级公建项目集中统一管理办法和市公建项目工程管理公司组建方案,相关部门要对代建项目实施全过程动态监管;要积极发展混合所有制经济,继续加强探索公私合作途径,积极对接引进各类资本,创新融资方式和平台,消除非公有制资本进入壁垒,积极探索国有企业分类改革,加快改组步伐;要推进现代企业制度建设。加快形成新的定位,加强企业创新,健全法人治理结构,完善选人用人机制,强化长效激励约束机制;各级各部门要加强领导,组建领导小组,形成部门合力,敢于攻坚克难,合力推进国资国企改革各项任务的落实。

  市政府秘书长陈才杰出席会议。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >