您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市委常委、常务副市长尹学群莅临我委调研指导工作
来源:台州市国有资产监督管理委员会 作者:管理员 日期:2015-03-09

 

35日,市委常委、常务副市长尹学群、市政府副秘书长许世斌一行到我委调研指导国资国企工作,我委领导班子成员及中层干部参加了调研交流。

调研会上,徐豪主任首先就2014年主要工作情况及2015工作安排作了详细汇报,重点介绍了推进经营性国有资产监管全覆盖、落实规范市属国企收入分配和劳动用工五项制度以及推进公共资源配置改革等工作情况,并针对当前工作中存在的困难和问题提出了建议。

会上,尹市长充分肯定了我委在推进国资国企改革、提升国资监管科学化水平以及助推企业转型发展等方面所取得的成效,并着重强调了四个方面的工作。一是切实落实好市四届四次党代会和市四届六次人代会的决策部署,紧紧围绕“一都三城”城市发展新战略,深入研究,充分发挥国资国企作用;主动适应新常态和新形势,明晰定位和战略,助推企业转型发展。二是落实深化国资国企各项改革举措,着力规范市属国企收入分配和用工管理,进一步研究制定企业负责人经营业绩考核细则,以考核引领企业发展,加强对企业用工编制的监督管理工作;继续推进市公建项目集中统一管理。三是抓好国资监管工作,加快推进政府公共部门与所管理的企业脱钩,深入研究整合重组和分类监管工作方案;要加大简政放权力度,落实以管资本为主的要求,坚决调整监管职能、监管方式和运行机制,该管的要管好,不该管的坚决不管。四是研究新常态下国企建设的方式方法,探索实践PPP模式和混合所有制经济,进一步加强党建和党风廉政建设工作,促进我市国有经济持续健康发展。

 

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >