您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
我委召开国资监管暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2015-04-01 浏览次数: 信息来源: 台州市国有资产监督管理委员会 字体:[ ]

 

 

 

2015325日,我委在机关三楼会议室召开了2015年度全市国资监管暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会、中纪委十八届五次全会及省委十三届六次全会精神,全面落实市四届四次党代会和市四届六次人代会的决策部署,总结2014年度全市国资国企和党风廉政工作情况,研究部署今年国资国企改革发展重点工作任务。市国资委党工委书记、徐豪主任在会上作了重要讲话,并与市属各出资企业负责人签订了年度党风廉政建设责任书。

2014年是全面深化改革的开局之年,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我市国资系统认真贯彻落实市委市政府和省国资委的决策部署,坚持改革创新、稳中求进、实干争先,着力深化国资国企改革,完善国资监管制度,国资国企保持了平稳增长态势,各项工作取得了新的成效。

会上,徐豪主任明确了今年国资国企五方面重点工作任务。一是着力促进企业稳定增长,要牢牢把握发展大势,紧抓机遇,进一步提升企业管理水平,努力保持企业稳定增长。二是着力深化国资国企改革,要围绕新的改革部署,稳妥设计,科学谋划,扎实有序推进各项改革举措。三是着力推动企业转型发展,要把转方式调结构放到更加重要位置,围绕功能定位和发展方向,坚定不移打好转型升级组合拳,摆脱旧常态,适应新常态。四是着力推动国资科学规范监管,要积极探索以管资本为主加强国有资产监管的新模式和新方法,更新监管理念,提高监管效能。五是着力夯实基础加强国有企业党建,要认真落实从严治党新要求,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。

徐豪主任强调了当前国有企业党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,提出全市国资系统要主动适应从严治党新常态,严明政治纪律和政治规矩;各级党组织要把主体责任牢牢抓在手上、扛在肩上,确保责任层层落实到位,做到守土有责、守土尽责;要进一步强化党风廉政建设主体责任,进一步明确党委领导班子、主要负责人和班子其他成员履行主体责任的具体内容,形成实在有效的工作支撑;要深化党风廉政宣传教育,形成严查严管新常态,驰而不息纠正“四风”,扎实推进国有企业党风廉政建设。

会议由市国资委副主任邹伯若主持,市属各出资企业领导班子成员、监察机构负责人;各县(市、区)国资监管机构主要负责人;委机关全体干部及委属单位中层以上干部参加了会议。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >