您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开市本级行政事业单位经商办企业整改方案推进会
来源:台州市国有资产监督管理委员会 作者:管理员 日期:2016-01-27

 

    1月26日,我委在机关三楼会议室召开了台州市本级行政事业单位经商办企业整改方案推进会,市本级20个行政事业单位、50多家企业共90多人参加了会议,我委徐豪主任出席会议并讲话,会议由邹伯若副主任主持。

    会议首先由徐豪主任作重要讲话。徐豪主任全面阐述了推进行政事业单位经商办企业整改方案的重要性,详细介绍了经营性国有资产集中统一监管的历史沿革,传达了市政府对参会各个部门、各个企业的整改要求。随后,市市场监管局缪军福处长详细讲解了国有企业注销、股权划转等方面的处理方法。市财政局汪晶晶处长与林敬萍副处长分别介绍了企业注销过程中税务清缴、资产处置及收益上缴等注意事项。

    会议结束后,市国资委有关领导解答了部分单位所提出的问题,市市场监管局、市财政局的有关人员也对个别有疑问的单位进行了单独指导。市基投集团、市国投集团、市绿心公司分别组织有关涉及股权划转与委托监管的企业进行了后续工作的对接。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >