您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开“三严三实”专题民主生活会
来源:台州市国有资产监督管理委员会 作者:管理员 日期:2016-01-27
 

    根据上级对“三严三实”专题民主生活会的统一部署,125日,市国资委党工委召开了“三严三实”专题民主生活会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦“不严不实”突出问题,开展批评和自我批评,深入剖析检查,研究提出整改措施。会议由委党工委书记、主任徐豪同志主持。

会上,徐豪同志首先回顾了专题民主生活会准备情况。他指出,委党工委高度重视此次专题民主生活会,精心组织,从严要求,制定了详细的会议方案,通过认真学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和发言提纲等,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础和组织基础。

会上,徐豪同志代表委党工委作了领导班子对照检查,深入查摆了领导班子在践行“三严三实”所存在的问题,对产生问题的原因进行了深刻剖析,并有针对性地提出了下一步的整改措施。随后,各领导班子成员逐一进行了对照检查,开展自我批评,相互提出批评意见。自我批评时,大家紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,直奔主题,讲缺点不讲优点,讲问题不讲成绩,深挖问题根源,明确今后整改措施。相互批评时,大家不回避矛盾,敢于讲真话,把问题摆在当面,列举具体事例有理有据,使被批评者口服心服,表示虚心接受批评建议,认真抓好整改。

“三严三实”专题民主生活会的召开,使每位领导班子成员经受了一次深刻、严肃、健康的党内政治生活洗礼,达到了团结—批评—团结的预期目的。下一步,委党工委将针对查摆出来的“不严不实”问题,细化措施,落实整改,以上率下,带头严格执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >