您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委集中学习全国国有企业党的建设工作会议精神
来源:台州市国有资产监督管理委员会 作者:管理员 日期:2016-10-13

    1012日,市国资委召开学习会,传达学习全国国有企业党的建设工作会议精神。委党工委书记、主任徐豪主持会议,委机关中层以上干部参加会议。

  会上传达学习了习近平、刘云山等中央领导在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议认为,中央在“十三五”开局之年以及深化国有企业改革发展的关键时期召开党的建设工作会议,研究部署加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设重大原则、重要举措和重点任务,意义重大、影响深远。习近平总书记的重要讲话,是加强新形势下国有企业党的建设的纲领性文献,对于深化国有企业改革、做强做优做大国有企业、推进党和国家事业发展具有重要意义,振奋人心、催人奋进。

徐豪强调,要认真抓好全国国有企业党的建设工作会议精神学习,特别要把学习贯彻习总书记重要讲话作为当前一项重要政治任务,深入学习领会、全面贯彻落实,把思想和行动统一到讲话精神上来,提高对加强国有企业党的建设重要性紧迫性的认识,增强做好国有企业党建工作的责任感;要认真抓落实,准确把握国有企业党组织的功能定位以及加强党的建设的总体要求,结合《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》(中办发〔201544号)文件,按照“四同步”、“四对接”“四作用”要求,毫不动摇坚持党对国有企业的领导,毫不动摇加强国有企业党的建设,争取早日完成市属企业党的领导机构设置,充实素质高、能力强的党务干部到企业党组织,将党建各项工作切实落实到位,促进国有企业做大做强做优。

会上,各参会人员交流了学习体会,并结合工作实际,提出下一步贯彻会议精神的举措和工作建议。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >