您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委徐豪主任赴省物产集团洽谈合作事宜
发布日期:2016-10-14 浏览次数: 信息来源: 台州市国有资产监督管理委员会 字体:[ ]

1012日,我委徐豪主任及社发公司相关人员一行8人赴省物产集团洽谈合作事宜,双方就如何促进台州社会事业发展,对接医疗养老产业合作事项深入交换意见。

会上,省物产集团董事长王挺革简要介绍了集团近年的发展情况,王董事长表示,台州有良好的投资环境,台州市、各县(市、区)对我们在台州的项目都很支持,我们的合作空间非常广阔。医疗、养老、教育、颐养小镇等领域都有直接合作的地方。可通过PPP、政府购买服务等方式加深合作,发挥各自优势,互利共赢。

省物产集团副总沈光明介绍了与金华人民医院合作开展PPP模式运作的成功经验,建议地方政府将资源资产化、资产证券化,盘活存量资产,再通过上市公司平台增强流动性,提高产出效益。地方政府可拿出存量资产入股,物产集团拿出增量资金参与,共同组建投资平台,双方可在台州合作办医院、学校等方面有所作为。

    徐豪主任表示,省物产集团是世界500强企业,在台州投资了很多项目,有不少在台州的企业。双方签订了战略合作框架协议,对台州非常支持。根据市政府领导的意见,医疗养老产业将作为今后社发公司的一个重要发展方向,在医疗养老产业双方需要找到合作点。台州缺少上规模、上档次的养老设施,可以考虑在市区、仙居、天台这些地方找到适合养老的地块,附之一些养老机构,配套医疗设施,实现医养结合,打造台州的“蓝城小镇”。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >