您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
徐豪主任赴椒江区国资局调研指导工作
发布日期:2016-11-24 浏览次数: 信息来源: 台州市国有资产监督管理委员会 字体:[ ]

1124日,台州市国资委主任徐豪、副主任邹伯若一行5人,调研椒江区国资局、国资公司近年来的国企改革和国资监管等工作情况。椒江区国资局局长章光辉介绍了2016椒江国有资产管理和投融资体制改革工作情况,汇报了区国资局、区国资公司2016年工作及2017年工作思路和椒江区国资管理“十三五”规划安排相关内容。椒江区财政局局长、椒江区国资公司董事长徐玲荣就市区一体化过程中,市国资与椒江合作模式等相关问题提出意见建议。市区两级国资监管机构根据市委市政府开发大陈岛要求,就如何组建大陈岛开发公司等重要工作进行深入探讨。

徐豪主任在听取工作汇报后,对椒江区国资监管工作给予充分肯定,特别是对椒江区“1+6”区属国有企业管理改革框架,成功发行20亿元公司债券以改善政府性债务结构,降低融资成本,促进椒江区重大城市基础设施和民生工程建设顺利开展等工作给予高度评价。并对下阶段工作提出三方面意见:一是要贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,抓好国有企业党建工作,党要管党,从严治党,以党建工作为抓手,坚持党对国有企业的领导不动摇。二是要进一步理顺“1+6”区属国有企业管理体制,充实椒江区国资公司监管力量,加强国有企业领导班子建设。充分发挥椒江区国资公司AA+的信用评级作用,重点培育有条件的国有企业向AA级发展。三是要结合椒江实际,明确国资国企改革发展“十三五”工作目标,理清工作思路,加大工作力度,创新投融资模式,完善国有资本监管体系,为今后国资国企改革发展工作奠定基础。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >