您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开反腐倡廉建设工作会议
作者:管理员 日期:2016-04-13

 

为贯彻中纪委六次全会、省纪委七次全会和全市纪检监察工作精神,总结2010年市属国有企业党风建设和反腐倡廉工作,部署2011年工作任务,市国资委于330日召开了国资系统反腐倡廉建设工作会议,市纪委副书记李友星到会并作重要讲话。

李书记充分肯定了去年市属企业反腐倡廉工作所取得的成绩,要求今年继续从教育、制度、监督三方面入手,抓住关键,以权力运行科学化推进反腐倡廉建设,构筑好惩防体系要加强领导。以规范企业党组织参与重大问题决策为重点,切实加强企业党组织政治核心作用。要管好自己。企业领导干部要洁身自好,加强修养,管好自己;要宽容开明,从谏如流,要有主动接受监督、自觉接受监督、有接受监督的雅量、勇气和大气;要按制度办事,在执行制度上以身作则,不搞特殊化。带好队伍。企业主要负责人要自觉承担推进反腐倡廉建设第一责任人的职责,既要了解生产经营情况,也要掌握廉洁从业情况。执行制度。以提高制度执行力为重点,强化企业经营管理内控机制建设。要强化监管。以提高对企业监督实效为重点,改进和加强国有资产和企业改革发展的工作。

会上,市国资委党工委书记徐豪与12家市属企业签订了2011年度党风廉政建设责任书,并对贯彻落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》作出具体部署;纪工委书记姜颖作纪检监察工作报告。

市国资委12家出资企业主要负责人,纪委书记,监察机构负责人,委机关及委属单位中层以上干部出席了会议。

 

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >