您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
陈铁雄书记等市领导考察调研国资工作
作者:管理员 日期:2016-04-13

陈铁雄书记等市领导考察调研国资工作

市国资委认真学习贯彻市领导讲话精神

201062日上午,市领导陈铁雄、元茂荣、马世宙等赴市国资委、市国有资产投资集团有限公司、市基础设施建设投资集团有限公司考察调研;下午,市领导陈铁雄、马世宙、叶阿东等赴台州高速公路集团股份有限公司考察调研。在听取各单位工作情况汇报后,市领导分别作了重要讲话,充分肯定了近几年我市国资工作取得的成绩,对我市国资监管工作和国企改革发展提出了指导意见。

市领导要求,市国资委要积极探索经营性国有资产、非经营性国有资产、资源性国有资产监管,充分发挥国有资产在“四大战略”中的作用;要盘活存量,优化国有资产配置,提高运营效益;要深化改革,重点推进企业人事、用工、薪酬“三项制度”改革;要加强出资企业对外投资、对外担保的监管,维护国资安全;要加强对县级国资监管工作的指导,推动县级国资监管体制改革,加强县级国资监管。

市领导要求市国资委出资企业要立足台州,做强主业,做大平台,积极参与大项目建设;要规范运营,建立健全风险预警机制,严防运营风险;要创新体制机制,积极探索企业董事会与经营层选聘新模式,构建灵活有效的分层管理的法人治理结构;要紧密结合民资,国资与民资互动互补,共同为实施“四大战略”作出应有的贡献。

市领导考察调研后,市国资委迅速召开委党工委会议研究学习贯彻市领导讲话精神。市国资系统将分层传达市领导讲话精神;将开展国有资产状况、出资企业发展战略及县级国资监管情况等方面的调研,为市委、市政府决策提供参考;将加大调整重组力度,做大做强投融资平台;将建立完善企业领导人员选用机制、考评机制、约束机制,深化企业“三项制度”改革,提升企业运营活力;将加强监管,努力防范企业运营风险;将指导出资企业创新管理方式,转换经营机制,转变增长方式,提升管理水平,提高经济效益;将加强与央企、省属企业联系对接,争取好项目落户台州。

 

 

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >