您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开2016年度国资监管暨党风廉政建设工作会议
来源:台州市国有资产监督管理委员会 作者:管理员 日期:2016-04-07
 

  

 

 

   2016331日,我委在机关三楼会议室召开了2016年度全市国资监管暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十八届五中全会、中纪委十八届六次全会、国务院第四次廉政工作会议及省委十三届八次全会精神,全面落实市四届五次党代会、市四届八次人代会的决策部署,总结2015年度和“十二五”期间全市国资国企和党风廉政工作情况,明确“十三五”期间国资国企发展目标,并部署了2016年重点工作任务,市国资委党工委书记、徐豪主任在会上作了重要讲话,并与市属各出资企业负责人签订了年度党风廉政建设责任书。

    2015年以来,面对严峻复杂的经济形势,面对深化改革、加快转型的重任,我市国资系统认真贯彻落实市委市政府和省国资委的决策部署,积极应对各种困难和挑战,深化改革,优化布局,完善监管,国有经济实现了持续快速增长,市本级监管企业的利润总额居全省第四,增幅跃居全省第二。

   会上,徐豪主任重点部署了今年国资国企五方面工作任务。一是大力推进投融资建设平台整合重组。贯彻落实中央改革系列文件精神、深化投融资体制改革,综合市属企业实际情况,重点改组六家公司。二是积极推进经营性国有资产集中统一监管。稳步将经营性国有资产纳入集中统一监管体系,并通过归类合并、重组,进一步优化国有经济布局结构,推进国有资本向大集团和龙头企业集中,向重要行业和关键领域集中,做强做大做优国有企业。三是强化管理夯实企业发展基础。牢牢把握发展大势,紧抓机遇,进一步提升企业综合管理水平,努力保持企业稳定增长。四是“放、管”结合提升监管水平。按照以管资本为主加强国资监管的要求,积极探索国资监管新模式和新方法,更新监管理念,提高监管效能。五是强化保障加强国有企业党建。贯彻落实《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》,按照党建工作“四同步、四对接”的要求,聚精会神、从严从实抓好党建工作,为国资国企改革发展提供有力保障。

会上,徐豪主任围绕履行好全面从严治党的主体责任,扎实推进国有企业党风廉政建设强调了五点要求:一是认真学习领会习总书记重要讲话精神,进一步提高加强党风廉政建设的思想认识;二是以更高的标准、更严的要求,担负起全面从严治党主体责任;三是尊崇党章、严明党纪,切实抓好两部党内法规的贯彻执行;四是一以贯之落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹;五是把握运用好监督执纪“四种形态”,忠诚履行好监督职责。

 会议由市国资委副主任邹伯若主持,市属各出资企业领导班子成员、监察机构负责人;各县(市、区)国资监管机构主要负责人;委机关全体干部及委属单位中层以上干部参加了会议。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >