您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委机关党支部开展“学党章、强党性、作表率”活动
来源:台州市国有资产监督管理委员会 作者:管理员 日期:2016-05-24
 

   

523日上午,市国资委党工委书记、主任徐豪同志以普通党员身份参加了委机关党支部“学党章、强党性、做表率”为主题的“两学一做”学习教育。

学习会上,支部书记徐先兴组织大家集中学习了《中国共产党章程》,逐字逐句通读党章,并有针对性地对照十八大对党章修改的部分进行了重点学习,同时,还带领大家重温了一遍庄严的入党誓词,随后,委领导班子以普通党员身份和支部其他党员一起作了交流发言。

    会上,徐豪同志结合自身的学习情况,谈了感受和认识。他认为,作为普通党员参加支部活动是天经地义的,开展支部活动时不应分行政领导职务,都应统称同志,这样更能使党员领导干部增强普通党员意识。他指出,党章是党的总章程,是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。全党学习贯彻党章的水平,决定着党员队伍党性修养的水平,决定着各级党组织凝聚力和战斗力的水平,决定着全面从严治党的水平。不论是高级干部还是普通党员,要做合格党员,学习贯彻党章都是第一位的要求,应该从三个方面去学党章,一是秉着真学的态度去学;二是要反复去学,争取每月学一遍;三是用心揣摩,学有所思。学党章,最终的目的在于自觉遵守、坚决维护,发挥好党员先锋模范作用,始终保持共产党员的先进性,以实际行动捍卫共产党员的光荣称号。

    最后,徐先兴同志对此次活动进行了总结。他指出此次“两学一做”学习教育,对我们提升党性意识,提高党性修养都有很好的帮助。他肯定了大家前期的学习态度,要求大家在此基础上,继续保持学习积极性并形成习惯,确保学习教育取得实效,同时希望支部每位党员都能做一名新时期合格的党员。

(编辑:苏杰)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >