您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
我委机关党支部开展“学习习近平总书记重要指示精神”、“学王盛事迹、做合格党员、创一流佳绩”活动
发布日期:2016-06-12 浏览次数: 信息来源: 台州市国有资产监督管理委员会 字体:[ ]
 

66日,根据《关于迅速组织开展学习习近平总书记重要指示精神的通知》和《关于开展“学王盛事迹、做合格党员、创一流业绩”专题学习讨论的通知》文件精神,委机关党支部将该专题作为本次“两学一做”学习教育中的一项重要内容,同时根据“两学一做”学习教育活动安排,组织支部党员集中观看了廉政动画片《郑义门》。之后,全体党员进行了自由讨论。

每位党员都谈了各自的学习体会,分享了该专题的学习心得,在讨论过程中,大家一致认为,总书记回信,体现了总书记对台州的关心关怀,我们要进一步加深对“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神的理解,为台州的发展做出我们新的贡献。王盛同志是我们身边的先进典型,具有强烈的事业心、责任感,他用自己的实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,激励着我们拉高标杆,争先进位。《郑义门》廉政动画片通过明朝洪武年间“郑义门”治家的主要事迹,反映“郑义门”以孝义传家的教育思想,家风正则行得正,家风淳则风气淳。良好的家风是中华优秀传统文化的精华,是我们立身做人的行为准则。

会上,徐豪同志也谈了自己的三点体会。首先,为什么要组织这次学习。观看《郑义门》是将家风建设作为“两学一做”的重要内容,学王盛事迹则是对我们当前开展“两学一做”中做合格党员具有很好的指导作用。此外,我们学习“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”的垦荒精神,这与王盛同志所表现出来的情怀是相同的,也正是我们在做好自己本职工作中应该学习的地方。其次,到底学习什么内容。《郑义门》的内容很丰富,徐主任认为可以结合党员的党规党纪一起学习。另外,我们要深刻领悟垦荒精神,像王盛一样忠于党的事业,秉着认真负责的态度,服务人民,无私奉献。最后,应该怎么学。徐主任指出,我们不仅要通过支部集中学习,会后大家还要自觉地在工作和生活中,对照要求,经常学,反复学,做一名合格党员。

最后,支部书记徐先兴对此次活动进行总结,他指出,大家要仔细品味,认真汲取此次学习的要义,并融入到今后的工作当中。作为一名党员,我们要牢记党员身份,严格遵守党规党纪,做好表率,积极发挥好党员先锋模范作用。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >