您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
我市与中车集团签署战略合作协议
发布日期:2016-07-08 浏览次数: 信息来源: 台州市国有资产监督管理委员会 字体:[ ]
来源:台州日报  日期:2016-07-06

  7月5日,我市与中国中车集团公司举行战略合作签约仪式,标志着双方合作进入快车道。市委书记王昌荣致辞,中国中车集团公司副总经理贾世瑞与市委副书记、市长张兵分别代表双方签约,薛少仙、元茂荣、李跃程等市领导出席签约仪式。

  我市与中车集团有着深厚的合作基础,双方达成了多个层面的合作共识,台州有众多企业为中车配套,是重要的供应商。今年以来,双方本着“优势互补、互惠互利、扩大合作、共同发展”的原则,进一步加强了互访、对接,就中车配套产业园建设、市域铁路建设、产业基金运作等一系列合作项目,积极交换意见,加强深度磋商,深化战略合作,取得了一批新的成果。

  王昌荣在致辞时说,中车集团是全国乃至全球轨道交通装备行业龙头和最大供应商,具有很强的技术、资金和人才优势。台州有民营经济发展优势和扎实的制造业基础,双方建立战略合作关系,尤其是深化产业方面的合作,有着良好的前景。在台州建设中车配套产业园以及开展相关合作,无论是龙头加配套的产业集群化发展,还是央企加民企的深度合作,都有很强的互补性和想象空间。中车配套产业园的落户,也为台州制造转型发展带来了新的机遇,将有力推动台州民营经济向高端化进军。台州将竭尽全力做好服务,一如既往地为项目落地创造良好环境。同时也恳请中车集团在产业提升、市场协同、资本运作、人才引进等方面继续给予关心支持,促进更多台州制造企业成为中车的核心配套企业,实现互利互惠、携手共赢。

  贾世瑞表示,中车集团与台州市政府签署战略合作协议,标志着中车集团与台州市政府加强政企合作,实现共赢发展的战略设想步入实质性阶段。双方将以可持续发展为目标,紧紧抓住当前重要的战略机遇期,充分发挥各自优势,进一步推动台州市的轨道交通和中车配套产业园建设,使中车的“一体化解决方案”能在台州市的经济社会发展中作出贡献,更好地服务于台州发展。相信在台州市委、市政府的领导和支持下,通过双方共同努力,战略合作必将取得双赢的成果。

  签约仪式前举行了台州市与中车集团合作对接交流会,中车集团介绍了中车台州市项目一体化解决方案,双方进行了深入的讨论交流。

  市政府秘书长蒋冰风参加相关活动。

  

  据了解,目前我市与中车集团有三个重要合作项目:一是市域铁路S1、S2线一期工程,通车后将构建都市区快速通道,提高居民出行效率;二是中车配套产业园,落户台州湾循环经济产业集聚区东部新区,用地428亩,总投资10亿元以上,将招引轨道交通配套企业入园,打造年产值百亿元的产业园;三是车辆综合维护基地,将承担市域铁路的检修、维护,同时将成为整车产业制造基地。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >