您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委党工委书记、主任徐豪赴市城投集团调研
日期:2017-10-13

    10月12日,市国资委党工委书记、主任徐豪带队赴市城投集团调研,听取城投集团工作汇报。委领导毕武、姜颖、徐先兴,国资监管处、改革发展处相关负责人出席座谈会,市城投集团党委副书记、副董事长、总经理杨琳和集团班子成员、总部全体工作人员、各子公司班子成员参加座谈会。

  杨琳汇报市城投集团概况和当前高铁新区建设推进情况,同时提出当前集团注册资金未完全到位、优秀技术骨干编制难解决、子公司隶属关系不明确等问题及相关建议,希望市国资委为集团发展“把脉开方”,助推企业更快更好发展。

  徐豪在听取汇报后,对于城投集团前期工作给予肯定,认为城投集团工作思路清晰、目标明确、重点突出,但发展困难也不少,并针对企业当前发展存在的难题提出相关建议。

  徐豪指出,在全国国有企业党建工作会议召开一周年之际,必须要加强党对国有企业的领导,继续贯彻落实好习总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,按照中央、省委、市委部署要求,扎实推动国企党组织建设落地生根、开花结果,保持国企发展良好态势。城投集团党委要发挥好政治核心、领导核心作用,在企业经营过程中要把方向、管大局、保落实,通过党委有力领导确保各项工作举措落到实处;要解决好国有企业党的领导和党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,坚持党对国有企业领导不动摇;要强化国有企业党支部建设和党组织网络建设,发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  徐豪强调,国有企业在平安建设方面更不能掉以轻心,要深刻理解“一分部署、九分落实”、“100-1=0”、“亡羊补牢、为时未晚”等道理,在保证安全生产基础上,齐心协力推动企业平安发展,共同营造平安护航十九大良好氛围。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >