您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委党工委书记、主任徐豪赴仙居国资局调研
日期:2017-10-17

  10月13日,市国资委党工委书记、主任徐豪带队赴仙居国资局调研,听取仙居国资局关于国企党建工作汇报。委领导陈土福、姜颖、徐先兴一同随行,仙居国资局党委书记、局长徐林飞作工作汇报。

  徐林飞介绍了仙居国企党建工作现状,并汇报今年国企党建进章程等几项党建重点工作落实情况,同时提出当前仙居国企党建工作管理体制机制尚未理顺、党务工作力量相对薄弱、党内监督如何有效执行等问题及相关建议,希望市国资委为仙居提供好的经验做法,帮助仙居国企进一步提升党建工作水平。

   徐豪在听取汇报后,对于仙居国资局今年的党建工作给予肯定,认为仙居国资局的党建基础工作做得比较扎实,各项工作有序推进,但仍然存在一些问题,并针对存在的难题提出相关建议。

  徐豪强调,做好国企党建工作是一项非常重要的政治任务,习总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话深入回答了要不要国有企业和国有企业要不要党的领导这两个问题,我们要着力改变国企存在的“四化”问题,改变原来的模糊认识和误区,改变重资产、轻党建的观念,树立管资产就要管党建的意识。

  徐豪指出,抓好国企党建工作是眼前及今后一段时间的重要任务,主要从三方面去抓:一是明确党组织在公司的法定地位,将公司章程修改到位;二是抓好党组织全覆盖,要做到哪里有国有企业,哪里就有党的组织;三是抓好党组织的活动阵地、经费保障、基本制度、工作力量等基础性工作,为加强国企党建工作提供坚定的组织保障。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >