您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市委常委、纪委书记、监察委主任胡海良调研市公交集团党风廉政建设工作
日期:2017-10-23

  

    10月20日上午,市委常委、纪委书记、监委主任胡海良等调研组领导来到市公交集团,调研市属国有企业党风廉政建设工作情况并召开座谈会。

  座谈会上,集团党委书记、董事长、总经理俞宏简要介绍了公司基本概况、重组整合和客运量提升等工作情况,着重对集团加强组织领导、落实“两个责任”、加强廉政教育、选好用好干部、健全内控体系、强化权力制约与监督、强化监督执纪问责、从严落实八项规定精神等方面情况的主要做法及取得的成效进行了重点介绍。在认真听取汇报的同时,胡海良不时就关心的问题进行提问了解,并就企业发展遇到的新情况新问题进行沟通交流。

  胡海良表示,公交集团党风廉政建设的工作思路非常清晰,工作推进力度非常大,工作成效非常明显。在党风廉政建设工作方面,公交集团公司坚持两手抓、两手硬的意识强、履行主体责任到位、采取党风廉政建设举措务实,综合成效显著。胡海良对公交集团全面的工作和党风廉政建设的工作给予充分肯定,并希望集团在原有基础上再接再厉。

  对下一步工作,胡海良提出几点希望与要求:一要坚持用十九大的精神指导公交工作,把思想统一到党的十九大精神上。要领会好新时代、领会新精神,要把思想和认识统一到十九大报告提出来的新矛盾上来,同时还要领会新目标。要把热情转化为学习的动力,转化为推动工作的动力,把学习的热情与工作的激情、担当更好的贯彻学习落实。二要坚持以人民为中心,做好公交这篇大文章。公交集团应牢牢扭住发展是硬道理的理念,按照民生工程、公益事业、城市窗口的定位,持续做大做强,通过公交城市窗口形象的转变,以安全、便捷、高效的公交出行“软实力”,展示台州的文明程度、提升台州竞争力、增强群众获得感。公交事业是事关台州经济发展的基础工程,是城市今后发展的靓丽名片,公交集团要以把台州公交打造成台州文明的金字招牌为目标,让公交成为我们城市的风景线。三要坚持全面从严治党、履行好主体责任。要坚持全面从严治党,不能见好就收,也不能有松口气、歇个脚的想法。要抓好党风廉政建设和反腐败工作,首先要抓好主体责任,明确主体责任就是直接责任,将落脚点放在“一岗双责”上;其次是既要抓业务,又要带队伍,立足岗位职责,层层传递主体责任;第三是要抓作风建设,要以乘客为主体,把为群众提供安全、优质有效出行作为重要的落脚点、出发点;第四要立足岗位职责,要把所有主体责任落实到每个人,要结合岗位职责推进主体责任。第五要抓好“亲”“清”政商关系,希望公交集团能在“亲”“清”政商关系上带领大家,通过营造“亲”“清”政商关系来带动集团的队伍建设,体现公交城市窗口单位的形象。

  市纪委副书记、市监委副主任陈建斌、市国资委工委书记、主任徐豪、市纪委常委应曙华、市国资委党工委委员、市纪委驻国资委纪检组长张振清、市纪委办公室主任杨敏辉、市纪委研究法规室主任李灵志随同调研。集团领导班子成员、各部门、子公司负责人,巴士公司及分公司班子成员参加座谈会。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >