您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委、市金融办联合组织市属国有企业金融服务对接会
日期:2017-11-15

  近日,市国资委、市金融办联合组织市属国有企业金融服务对接会,市基投集团、社发集团、交投集团等15家市属国有企业相关负责人参加会议,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等16家银行、证券、保险、产权交易所机构受邀参会。

  会上,各市属企业介绍了企业的经营、项目、融资等方面的情况,提出了下一步融资需求。16家银行、证券、保险、产权交易所等机构介绍了各自的政策和下一步考虑,并对市属国有企业提出了一些建议。

  市国资委党工委副书记、副主任毕武对各金融机构对市属国有企业多年来支持表示感谢,对各家单位发言时提到的一些问题作了解释并指出,目前市属国有企业资金需求到了一个新阶段,本次对接会搭建了一个很好的银企交流平台,开得非常有必要,是一场“及时雨”。市属国有企业虽然成立时间短,但资本运营成效明显,市本级具备AA及以上主体信用评级的国有企业已达到4家。市属国有企业采用PPP模式运作已成为常态,目前有10个PPP项目,总投资额676亿元。各市属国有企业发挥“七加黑、竖床板”的精神,都在争着跑着要项目,做项目,积极性高昂。

  毕武强调,从融资政策层面看,金融降杠杆持续进行,各市属企业要提前谋划,开展多元融资,如上市、银行贷款、企业债、公司债、票据、短期融资券、产业基金、PPP等,并注意防范财务风险,提前谋划加强重大财务事项报告。会后各市属国有企业要抓紧跟各金融机构开展进一步联系对接,达成实际性合作。台州市委市政府高度重视和支持市属国有企业发展,金融企业支持市属国有企业符合银行投资方向;台州国企正处于高速发展期,投资高速成长的国企,符合金融机构的投资利益;希望各金融机构将市属国有企业作为重要的市场主体予以支持,实现互利共赢。市国资委也将会与市金融办等各有关部门一起,共同助推台州国有企业发展。

  市金融办主任叶维增认为,市属国有企业与金融机构合作开局良好,在新时代下,双方既要盘活资源、用活政策,充分借鉴其他地市融资经验、调整好新形势下的融资思路、制定好长短结合的融资规划,又要精诚合作、平稳过渡,通过建立线上线下定期沟通平台,强化团队合作、组建银企专家库,做好规划精准施策,实现双方合作共赢、共同发展。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >