您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委开展“两学一做”学习教育之“双学双创”主题学习会
发布日期:2017-11-17 浏览次数: 字体:[ ]

  

   

  11月16日,市国资委举办“两学一做”之“双学双创”主题学习会,副主任陈土福为主讲人,委领导毕武、姜颖、徐先兴和委机关支部党员参加学习会。

  陈土福以《国有企业要充分发挥基层党组织的作用》为题,阐述了习近平总书记重要论述和党的十九大关于党组织建设的相关要求,并且针对如何发挥党员先锋模范作用畅谈几点切身体会,给大家上了一堂内容丰富、思想深刻的主题党课。陈土福强调,国有企业改革工作要严格落实十九大报告针对国资国企改革的相关要求和部署,不折不扣地贯彻执行。党的十九大对基层党组织特别是党支部建设十分重视,报告中对支部建设进行重点强调,国有企业要充分发挥党组织的“两个核心”作用,发挥好党支部的战斗堡垒作用,建设高素质专业化、有纪律有担当的国资铁军。陈土福针对如何发挥党员先锋模范作用,从加强理论修养、遵守党纪国法、带头践行、爱岗敬业、团结同事等五个方面,结合工作实际,深入浅出地诠释如何成为一名合格的党员。

  会议还学习了王一成同志的先进事迹,要求深刻领会王一成同志科技报国、服务“三农”、鞠躬尽瘁的精神和情怀,全体党员干部要以王一成同志为榜样,立足岗位,时刻以一个共产党员的标准严格要求自己,推动国资国企工作再上新台阶。

  会上,委领导毕武、姜颖、徐先兴和委机关支部每位党员同志轮流发言,畅谈感想,并对“创优良作风、创优良成绩”进行了探讨交流,进一步明晰了贯彻落实十九大精神的思路和举措。一是贯彻落实好十九大报告中关于国资国企改革的要求。十九大报告中关于国资国企改革的内容为准确推进国资国企改革指明了方向,提供了遵循,要结合习总书记关于国企的地位、国企的改革,国企的发展、国资的监管,国企的党建等一系列论述,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移沿着十九大精神和习近平总书记指引的路子走下去,坚定发展国资国企事业的自信和自豪感,推动新时代中国特色社会主义在台州国资系统的生动实践。二是在决胜全面建成小康社会的新征程中思考国资工作,清晰国企改革发展的新坐标与新路径。要遵循好习总书记提出的关于国企“三个排头兵”的论述,聚焦“大抓项目年”活动,争做落实新发展理念的排头兵、创新驱动发展的排头兵、实施国家重大战略的排头兵,推进国资系统成为我市推进三大历史任务的有力执行者,为建设“山海水城、和合圣地、制造之都”提供有力支撑,在建设现代化经济体系中发挥骨干引领作用。三是在新时代新使命的实践当中落实国资工作,强化国有企业改革发展的履职与探索。近年来,台州国资国企工作涌现了很多亮点,要深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,继续完善国有资产管理体制,增强国资监管的针对性、有效性和系统性,有力规范国企运营。加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,深化供给侧结构性改革,大力实施创新驱动发展战略,促进国有资产保值增值,推动国有企业做强做优做大。要继续全面深化强化国企的党建,充分发挥国企党组织的领导核心和政治核心作用;加强基层党组织建设,将党支部建在车间班组上,建在项目工地上,建在攻坚克难上,形成“一企业一品牌,一支部一特色,一党员一闪光”。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >