您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开全市国资监管暨党风廉政建设工作会议
日期:2017-04-17

      

市委常委、副市长 董贵波

市政府副秘书长 应正南

市国资委主任、党工委书记 徐豪

      4月12日,市国资委召开2017年度全市国资监管暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会及省委十三届十次全会精神,全面落实市五届一次党代会、市五届一次人代会的决策部署,总结2016年度全市国资国企和党风廉政建设工作情况,研究部署2017年重点工作任务。市委常委、副市长董贵波出席会议并作重要讲话,市国资委主任、党工委书记徐豪作工作报告,市政府副秘书长应正南主持会议。

  董贵波在讲话时充分肯定了全市国资国企工作取得的成绩。他指出,去年以来全市国资系统在市委、市政府和各级党委政府的正确领导下,攻坚克难、真抓实干,各项工作取得了积极成效。在深化改革方面,初步完成了经营性国有资产集中统一监管工作;在破解投融资体制短板方面,完成了市基投、社发、交投、轨道交通、公交、水务等6家国资平台的组建工作,优化了我市国有资产布局结构;在加大投资方面,各国有企业抢抓发展机遇,投资总量较2015年有大幅度增长。

  董贵波强调,2017年是我市赶超发展、裂变发展的关键之年,市委、市政府确定固定资产投资增长12%、基础设施投资增长20%以上的总目标,国企发展和项目建设既充满机遇,又任重道远。全市国资系统要认真贯彻习总书记对国资国企改革的指示精神,深入分析我市国有经济发展现状,坚定改革发展的决心和信心;要进一步深化改革,掀起工作热潮,努力成为我市建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”的中坚力量;要加强党的建设,落实全面从严治党要求,为国企发展提供组织、纪律保证。

      会上,常务副市长董贵波同志与市属企业领导人员开展了集体廉政谈话,强调要始终坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用;要坚持建强国有企业基层党组织不放松,企业发展到哪里、党的建设就跟进到哪里;要压紧压实主体责任,广泛开展党章党规党纪的宣传教育,严明政治纪律和政治规矩,增强党员干部的党章和纪律意识。要坚决落实中央八项规定精神,严格执行企业负责人履职待遇、业务支出等规定;要加强企业领导班子和人才队伍建设,建设政治过硬的班子,坚决防止和整治选人用人中的不正之风,凝心聚力干事业,把企业发展得更强更好。

      徐豪在讲话中指出,去年以来,全市国资系统抢抓“窗口期”,以干事创业奋发有为的精神状态,聚精会神抓重点项目建设,集中精力补投融资体制短板,多措并举做强做优做大国企,干出了台州速度、台州力度和台州水平,保持了国有经济快速持续健康发展,实现了“十三五”良好开局。

      徐豪强调,2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,更是我市全面深化国资国企改革的攻坚之年,做好今年工作意义重大。对于今年国资国企工作,徐豪要求重点做好六方面工作:要聚焦服务中心,主动作为谋发展;要聚焦创新融资方式,持续发力降成本;要聚焦管理创新,全力以赴促升级;要聚焦职能转变,有序有力优监管;要聚焦从严治党,一以贯之强党建。

      会上,徐豪同志与12家市属企业负责人签订了2017年度党风廉政建设责任书,并要求聚焦重点任务,扎实推进国有企业党风廉政建设和反腐败工作。一要深刻领会习总书记重要讲话以及中央、省市纪委全会精神,增强全面从严治党意识。二要落实“两个责任”,夯实全面从严治党基础。三要严明党的纪律,切实抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党内监督条例》两部党内法规的贯彻执行。四要坚持标本兼治,持续加强廉洁国企建设。五要从严落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹。六是全力支持纪检工作,强化执纪监督保障。

      市国资委领导班子成员,市属监管企业领导班子成员,各县(市、区)国资监管机构主要负责人,市属监管企业总会计师、总工程师,财务、人事、内审、监察等部门负责人,委机关全体工作人员等参加了会议。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >