您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开市属企业纪委书记会议
日期:2017-05-22


     5月19日下午,在市六大投融资建设平台公司纪委书记到任后的第三天,市国资委召开市属国有企业纪委书记会议,认真传达学习全省纪检监察工作会议精神,市纪委驻市国资委纪检组组长姜颖部署了2017年国资系统纪检监察工作重点,各企业纪委书记对下一步做好本单位纪检工作进行座谈交流。市国资委党工委书记、主任徐豪出席会议并讲话。
     徐豪指出,此次会议不仅是一次精神传达会,还是一次纪检业务培训会和工作部署会,车俊书记对纪检干部提出要绝对忠诚、勇于担当、严格自律等三方面总要求,刘建超书记从开好党代会、迎接十九大的主线工作到部署强化政治和纪律保障、扎实推进监察体制改革试点、强化监督执纪问责、加强队伍自身建设等四方面重点工作,为我们理清了工作思路,提供了重要遵循。各纪检干部一定要认真学习,坚决贯彻执行。
     徐豪强调,各市属国有企业纪检部门要结合自身工作特点,杜绝党建工作在国企存在的虚化、弱化、淡化、边缘化现象,下阶段主要抓好四方面工作:
     一要抓纪律。把严明政治纪律和政治规矩放在首位,落实好党委主体责任和纪委监督责任;坚决挺纪在前,纪严于法;落实好党委政府相关要求,确保政令畅通。
     二要抓作风。一是抓好中央八项规定精神的落实,严纠四风;二是抓常抓长,形成长效机制;三是打牢基础,防止全面从严治党主体责任层层递减;四是抓党风,树新风。
     三要抓反腐倡廉。要强化教育、开展监督检查,研究探索纪检监督、内审监督和外派监事会有机结合的有效机制,形成合力,用好问责利器,继续加大反腐败力度。
     四要抓好队伍建设。以刘建超书记的“五个过硬”要求为准则,配齐配强纪检监察工作人员,加强自身学习,相互交流,共同提高,打造忠诚干净担当的国资国企反腐铁军。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >