您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委组织召开《企业国有资产交易监督管理办法》专题培训
日期:2017-05-27

 

       为学习贯彻《企业国有资产交易监督管理办法》(国务院国资委、财政部令第32号)精神,规范企业国有资产交易行为,5月25日下午,市国资委组织召开专题学习培训。市国资委主任徐豪出席,监管处处长胡斌主持,各市属国有企业、各县(市、区)国资监管机构分管领导、部门负责人,产权交易中介机构以及委机关工作人员共70余人参加了培训。

  《企业国有资产交易监督管理办法》是国资国企改革的1+N个文件体系的配套文件之一,将产权转让、企业增资、资产转让行为作为企业国有资产交易的范畴加以规范,规范对象从国有、国有控股企业扩大到国有实际控制企业,并明确了国有及国有控股企业、国有实际控制企业的界定标准,严格要求国有资产交易要在依法设立的产权交易中公开进行,同时,强化国资监管要求。对企业内部程序简化,外部程序明确化,更具操作性,是今后企业国有资产交易的纲领性文件。

  此次培训邀请浙江产权交易所总经理姚上毅讲授32号令相关规定,并结合日常交易中碰到的具体问题回答学员提出的一系列问题。姚上毅讲授既有理论深度又紧密联系实际,对各企业、县(市、区)国资监管机构间加强学习沟通、提升产权管理业务人员政策业务水平、顺利推进我市国资国企改革具有积极作用。

      

      课件下载:课件

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >