您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
垦荒精神薪火传 共筑伟大复兴梦 市国资委组织参观大陈岛垦荒记忆史料影像展
日期:2017-06-12

    在习近平总书记给大陈岛垦荒队员后代回信一周年之际,我委组织参观了由市委宣传部、市档案局主办的“大陈岛垦荒记忆史料影像展”。市国资委党工委书记、主任徐豪,党工委委员徐先兴,委机关工作人员和市国投集团干部党员参加了活动。

  此次展览共分为“大陈解放、大陈垦荒、大陈明天” 三大版块,通过数百份档案史料原件、仿制件的记载和引导员的详实讲解,重温和再现了那段战火纷飞、热血忠诚的青春岁月。那时的垦荒队员用青春、热血、忠诚铸就的“大陈岛垦荒精神”是时代的需要,是历史的丰碑。去年六一节,习总书记的回信中,提到希望孩子们牢记“老垦荒队员当年的奋斗精神”,成长为“新一代建设者”,这是种牵挂,更是种对“大陈岛垦荒精神”在新时代背景下的传承和升华。当年的“大陈岛垦荒精神”已经具有恒久和普遍的价值意义,60多年来接力传承、历久弥新,无论时代发生怎样的变化,“大陈岛垦荒精神”将始终激励着我们奋发向上砥砺前行。

  参观结束后,全体人员合照留影。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >