您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委党工委书记、主任徐豪带队调研市属国有企业党建工作
日期:2017-06-16

  

(调研基投集团)

(调研社发集团)

 

(调研交投集团)

(调研轨道公司)

(调研公交集团)

(调研水务集团)

(调研高速集团)

    6月7日——14日,市国资委党工委书记、主任徐豪带队赴市属六大投融资建设平台和台州高速集团专题调研党建工作,就如何推进国有企业党组织建设进行座谈交流,并听取企业经营过程中存在的困难和问题。市国资委领导毕武、陈土福、姜颖、徐先兴,国资监管处、改革发展处相关负责人出席座谈会,六大投融资建设平台和台州高速集团领导,企业相关部门、分(子)公司相关负责人参加座谈会。

  徐豪在调研中指出,在当前市属监管企业党委已建立大背景下,必须要加强党对国有企业的领导,要继续贯彻落实好习总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,按照中央部署要求,坚持党要管党、从严治党,聚焦增强企业活力,发挥党员带头作用,一步一个脚印扎实推动国企党组织建设落地生根、开花结果,保持国企发展良好态势。市国资委此次调研党建工作,也是结合“走基层、送服务、解难题”主题活动,深入分析市属监管企业当前发展过程中存在的困难和问题,为企业提供有效帮助。

  徐豪强调,一是要更加明确党委在国有企业中的地位,国企党组织要发挥好政治核心、领导核心作用,始终明确党组织在企业法人治理结构中的法定地位,在“三重一大”等各项重大决策上要始终贯彻落实好党委意图;二是要切实发挥好党委在国有企业中的作用,党委在国企中要把方向、管大局、保落实,通过党委有力领导确保各项工作举措落到实处,通过强化党建工作提升国企竞争力,以党建统领推动企业全面发展;三是要解决好国有企业党建工作中的突出问题,紧紧围绕全面解决国有企业党的领导、党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化问题,坚持党对国有企业领导不动摇,要认识到位、把关到位、措施到位、作用发挥到位,狠抓党建制度完善与落实;四是要强化国有企业党支部建设,党支部要发挥好积极作用,要做团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,要把优秀的党员同志选配到党支部书记岗位上;五是要强化国有企业党组织网络建设,要构建严密的党组织网络并进行动态调整,要把党组织建到工作一线上去,实现党的组织和工作“双覆盖”,发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  各家企业负责人汇报党建工作开展情况和企业经营情况,表示将坚持认真谋划国企党建工作,为企业经营发展营造良好环境。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >