您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
提升履职水平发挥制衡作用——市国资委组织召开监事会业务培训
日期:2017-07-03

 

    6月29日,市国资委在三楼会议室召开监事会业务培训。此次培训特邀省国资委副巡视员黄京秀授课,市国资委领导徐豪、毕武、姜颖及相关处室负责人,市属监管企业主要负责人、纪委书记、职工监事,外派监事会主席、专职监事共60余人参加培训,培训为期一天。

  授课老师就监事会建设基本理念与总体要求、推进监事会工作的基本思路、我省监事会工作实践与体会、加强监事会队伍建设等内容作了详细解读。讲授了监事会作为完善企业法人治理结构的重要组织部分,要坚持与出资人监管工作相融合、与企业法人治理工作相融合的理念,围绕强化出资人意识、完善工作制度、加强队伍建设、提升工作技能、营造履职环境、拓展成果运用等方面完善监事会运作体系,做到尽职不越权,到位不越位,有效实施好过程监督。讲授了企业在支持配合监事会工作过程中应做到“四必须”,即企业召开董事会会议、党委会、总经理办公会议和其他重要会议,必须及时通知监事会;企业发生的重大事项,必须及时向监事会通报;企业有关文件资料,必须及时向监事会提供;企业必须对监事会提出的意见和建议及时研究并作出答复。

  通过此次培训,进一步深化参训人员对监事会职责定位的认识,推进形成出资人、监事会与纪检、审计等监督力量协同,形成监督合力,促进企业持续健康发展。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >