您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委赴路南街道洪洋村开展驻村督导服务
发布日期:2017-07-31 浏览次数: 字体:[ ]

  7月27日,市国资委驻村督导服务组前往联系村路桥区路南街道洪洋村开展督导服务工作,实地踏该村治危拆违现场、项目建设一线等重点工作区,提出相关工作建议。

  踏勘后,督导服务组与村两委班子进行了座谈交流。洪洋村村委会负责人在座谈会上,就村里前阶段加强班子建设并做好多城同创、文明创建、治危拆违、土地征迁、“三改一拆”、五水共治、剿灭劣V类水等相关工作情况进行介绍,并提出下阶段的工作思路。

  目前,路泽太公路改建(中央通道)征地(洪洋村)22亩,已完成。其中,因征地涉及到的3间民房,协议还未签订,未能顺利拆除。该村村截污纳管工作已完成,实现全覆盖;洪洋泾、青龙浦清淤治水等工作已完成,现阶段就做好岸上岸下齐抓,治标治本结合,努力做好河道保洁,实时监测,已防水质反弹;预计10月份开展部分河道拓宽工程;村东块垃圾场清理工作已完成,下一步土地如何规划还未安排。

  督导服务组详细了解该村产业结构、经济状况、基础设施建设等基本情况,要求洋洪村继续做好河道保洁工作,岸上岸下齐抓、治标治本并举,积极宣传,引导村民自觉维护。督导服务组还帮助梳理了年度重点任务、重点工作的完成时限,就如何进一步解决工作中遇到的实际困难进行了深入探讨,并下发《市国资委驻村督导服务方案》。督导服务组表示,将履职尽责,与村干部一道,为群众办实事、办好事。

关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >