您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委组织召开县市区半年度国资监管工作会议
日期:2017-07-31

  

   7月28日,市国资委组织召开县市区半年度国资监管工作会议,委领导班子成员,委机关及委属单位中层以上干部,各县(市、区)国资监管机构主要负责人参加会议。会议集中交流2017年上半年我市各地国资监管和国企改革工作情况,分析当前国资监管工作面临的形势,共同探讨下阶段工作重点,助推我市国有经济发展壮大。

  徐豪充分肯定各县市区半年度国资监管工作并指出,在全市开展“大抓项目、抓大项目”活动过程中,全市国资系统围绕中心,紧抓机遇,迎难而上,充分发挥了国企的带动和引领作用,国有经济保持了良好的发展局面。下半年,各县市区要继续支持企业大力开展项目建设,继续指导创新投融资方式,运用好PPP模式,让符合条件的项目采用PPP模式成为常态,为台州重大项目建设提供资金保障;要继续加强平台建设,紧密关注资本市场动态,研究探索投融资建设平台转型路径;要继续完善国资监管,对照中央“1+N”改革文件要求,尤其是近期出台的《国务院办公厅关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》和《国务院国资委以管资本为主推进职能转变方案》,积极探索运营新模式,构建多层次监管体系;要继续开展好招商引资工作,探索建立市县联动机制,积极对接央企、省企,力促央企国企投资项目合作取得重要进展;要继续加强国企党建工作,贯彻全国国有企业党的建设工作以及省国有企业党建工作会议精神,实现基层党组织“应建必建”,党务工作力量“应配必配”;要继续加强党风廉政建设和反腐败工作,严格执行中央和省、市委有关进一步强化党委主体责任和纪委监督责任的规定,制定实施市属企业党委履行党风廉政建设主体责任清单,深入推动国资国企全面从严治党、依规治党。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >