您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委一行赴横峰西洋、下洋林开展劣V类水体剿灭督导工作
日期:2017-08-17

 

    8月16日,市国资委剿劣驻村督导组在委领导陈土福、徐先兴同志的带领下,赶赴温岭横峰西洋、下洋林两村督导了解剿劣相关工作进展情况。温岭横峰街道副主任莫云彬,村、镇相关负责同志参加陪同。

  据了解,西洋、下洋林两村通过拆危治违、截污纳管、疏浚清淤、生态修复、巡河保洁等有效措施,当地劣V类水体已全部通过验收,完成销号。通过岸上保洁、水中打捞、氧泵供养、生态修复等复合型措施,江厦大港(西洋段)、南洋河(西洋段)、墙里河(西洋段)、墙里池、前谢池塘等5处水体,水质得到明显改善。

  下阶段,我委督导员还将协助督导两村,进一步加强巡河保洁治污力度,对已剿灭的劣Ⅴ类水体,落实针对性的巩固措施,防止水体重回劣Ⅴ类;还将组织工作人员逐户摸排管网纳户情况,对遗漏、未纳入管网建设的用户排查登记,待摸排工作完成后(预计1个月),把遗漏、未纳入管网建设的用户重新纳入到管网内,确保两村截污纳管工作100%全覆盖。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >