您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
加强党建工作推动台州国企改革发展
日期:2017-08-31

    8月30日下午,全市国有企业党的建设工作座谈会召开。会议贯彻落实全国、全省国有企业党建工作会议精神,紧密结合台州实际,进一步加强和改进我市国企党建工作,着力推动其改革发展。市委常委、常务副市长董贵波,市委常委、组织部长吕志良参加会议。

  会议指出,国有企业党的建设是一块重要的阵地,是一支重要的力量,是一项重要的工作。目前,我市共有国企党组织365个,党员13448名,占全市党员总数的3.9%。台州的304家国有企业主要分布在综合交通、城市基础设施建设等关系国计民生的重要行业和关键领域,承担或参与着430个重点建设项目,在全市裂变扩张、赶超发展进程中承担重要责任,各企业要充分认识自觉做好党建工作的重要性和紧迫性。

  会议强调,国企党建工作的基本要求是“把方向、管大局、保落实”,必须坚持党的领导不动摇,必须突出领导核心和政治核心不缺位,必须强化党建引领不松劲,注重以党建增强团队凝聚力,以党建激发改革创新力,以党建强化整体战斗力。国企党建工作要抓到位、见实效,就要不断夯实基础,筑强筑牢基层堡垒,落细落实基本制度,育好管好党员队伍,配齐配强资源力量。全市各级党组织要明晰工作职责,理顺体制机制,强化监督管理,切实加强对国企党建工作的领导。

  会议还印发了《关于进一步加强国有企业党建工作的若干意见》《关于明确市属国有企业管理有关事项的通知》两个文件,并对文件有关精神作了通报。市水务集团、台州高速公路集团在会上作交流发言,泰隆银行应邀作非公企业党建经验介绍。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >