您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委举办“两学一做”学习教育之“抓落实”主题学习会
日期:2017-09-15

    9月13日,市国资委在委机关三楼会议室举办“两学一做”之“抓落实”主题学习会,委党工委副书记、副主任毕武为主讲人,党工委书记、主任徐豪、副主任邹伯若、陈土福、姜颖、党工委委员徐先兴、纪检组长张振清等参加了学习会。

  毕武同志以“抓落实”为主题,从马克思主义政党领导人对抓落实的论述、落实不力的现象与警示、如何提高落实力、怎样抓落实等四个方面,结合自身工作实际,为大家作了一堂生动精彩的讲座。

  毕武同志从“抓落实”概念入手,提出把握好“抓落实”12个字标准“求真务实+开拓创新+雷厉风行”和5个步骤路径,与大家分享了习近平总书记关于狠抓落实的一系列重要论述,结合一个个典型案例讲述了“不落实”、“慢落实”、“乱落实”、“假落实”等落实不力的四种具体表现及危害。在谈到如何提高落实力上,他引用一个个生动形象的小故事讲解了“注重细节,落实要从小事做起”、“懂得服从,服从是落实的前提”、“不找借口,没有理由不落实”、“团队精神,落实需要他人协助”等四种方法途径。最后,他结合实际工作讲授怎样抓落实,要不谈大小,只谈做好,宏观的战略总是要落实在具体的战术和每一个执行的细节上,抓落实要从细处入手,研究具体办法,明确具体责任,一环扣一环地去抓;要不喊口号,只要行动,无论好的思想,好的法律、规章制度或者好的思路,最终体现在行动上;要不找借口,只找方法,把焦点集中在落实上,找准方法,落实才更加有效;要苦干+巧干,发扬钉钉子精神,盯住事关全局的重点工作,把力量凝聚到点上,着力解决涉及全局的突出问题,以点带面,一抓到底,常抓不懈,推动各项部署落实到位。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >