您现在所在的位置是:首页 > 动态要闻
市国资委召开安全生产工作紧急会议
日期:2017-09-26

  

    9月25日上午11点,在全市消防安全工作紧急视频会议后,市国资委迅速组织召开安全生产工作紧急会议,传达全市消防安全工作紧急会议和省、市领导指示精神,对抓好国资国企安全工作再作动员、再作部署、再作强调。委领导班子成员、中层以上干部,市属监管企业主要负责人参加会议。

  会议通报“9.25”玉环火灾情况,要求市属监管企业深刻汲取事故教训进一步绷紧平安稳定这根弦,根据企业实际情况把安全生产工作抓严、抓实、抓细。一是从根源上抓好安全工作。要深刻认识“100-1=0”的关系,必须时刻绷紧安全生产这根弦,时刻守牢底线,以“卧薪尝胆”的决心,以亡羊补牢的态度,彻底解决平安责任落实不到位、基层基础不扎实、问题整治不彻底等问题,从根本上做好安全生产工作。二是立即行动全面开展隐患大排查大整治。市属监管企业要根据企业实际情况,开展拉网排查,对安全生产各个领域全面排查、全面防范、全面巩固,对检查中发现的安全生产隐患要进行整改,不留后患。三是要聚焦重点领域,根治同类问题。下定决心解决好重点领域安全工作重点问题,坚持系统治理,源头上解决安全隐患问题。四是要一级抓一级,层层抓落实。切实做到“守土有责”,把安全责任压到底。要进一步强化企业主体责任,着力消除安全监管的“盲区”和“空白点”,真正把责任落实到每一个“细胞”,落实到“最后一纳米”。

  会议还要求要举一反三,做好火灾防控各项工作,完善消防基础设施;要加强逃生知识培训,加强消防安全知识宣传教育,切实提高消防安全意识和应对事故能力。

(编辑:市国资委)
分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 >